Lago Verde y Puerto Aysén fortalecen sus conocimientos en vermicompostaje con nuevas capacitaciones de Empresas Bahamonde

Fernando Cornejo

Con el objetivo de reforzar aspectos de sustentabilidad y economía circular en distintos puntos de la región de Aysén. Empresas Bahamonde, implementó diversas acciones de capacitación tanto en la comuna de Aysén como en Lago Verde. En las instancias, vecinos y vecinas conocieron distintas formas de reducir sus residuos domiciliarios orgánicos, lo cual a su vez, les permite conocer otras acciones que van en la línea de la horticultura y la seguridad alimentaria. A los asistentes, se les entregó además de manera gratuita Humus producido en el Relleno Sanitario.

Sobre esta acción, Bárbara Weisser Rivera, encargada de gestión ambiental de la empresa aysenina destacó el convenio que posee Empresas Bahamonde con la municipalidad de Lago Verde y que hizo posible generar el taller en Villa Amengual para 27 personas. Así como también, valoró una nueva instancia efectuada en la capital de la comuna porteña “estas acciones nos permiten construir un Aysén de futuro y agradecemos a Julio González quien pertenece a Gemat, la empresa que nos asesora en el lombrifiltro del Relleno sanitario”.

Respecto a los cursos, el ingeniero ambiental, Julio González, explicó que por tres años ya han capacitado a más de 400 personas en la región. “Esta es la décimo cuarta versión del Taller de compostaje y vermicompostaje”, añadiendo que “estamos contentos porque junto a Empresas Bahamonde, logramos este objetivo de educación ambiental y además posicionar el tema del tratamiento de los residuos orgánicos, para darles un tratamiento ágil desde el relleno sanitario”.

Una de las asistentes al curso efectuado en Puerto Aysén, Gicela Vargas, valoró positivamente esta nueva acción de Empresas Bahamonde indicando que “esto lo podemos hacer en la casa, evitar botar más basura, poder tener nuestros propias verduras, comer saludable más que nada, sembrar y cooperar con el medio ambiente”, puntualizó la vecina de Aysén.

 

About Author

Comparte este artículo